COULEUR :  Jaune doré brillant.

NEZ : vin très intéressant dans un style fruité (agrumes et pamplemousse) et une note minérale qui marie remarquablement les arômes.

PALAIS : Généreux, vif et fruité avec un très bon équilibre entre l’alcool et son moelleux naturel.

ARÔMES : un style acidulé et de nature complexe .

TERROIR :  très calcaire qui révèle toutes les richesses aromatiques lors de la surmaturation au cours des nuits fraîches, tout en maintenant l’acidité originelle de ce cépage.

Il sera servi avec un foie gras poêlé accompagné d’une compote de pommes et de figues, avec une tarte Tatin, précédée d’un Bleu de Bresse.

ANALYSES

Sucres résiduels  : 24,90 g/l

Alcool  : 12,90 % vol

Acidité totale :  7,60 g/l (Ac. tart.)

COULEUR : jaune doré intense et brillant.

NEZ : floral & fruité. Physalis, fleurs d’oranger et de citronnier.

PALAIS : complexe, harmonieux, suit les nuances olfactives et révèle une belle et jeune minéralité.

TERROIR :  sol calcaire - le Goldert est un terroir situé idéalement entre Voegtlinshoffen et Gueberschwihr, avec une sublime exposition des vignes Sud-Sud-Est. Ses racines sont profondes et la vigne labourée.

Le millésime 2006 confère à ce Riesling Goldert une belle acidité, alliée à une bouche mûre, pleine et persistante.

Ce Riesling se sert avec un poisson grillé ou en sauce crémeuse, du veau parfumé au romarin et au thym.

ANALYSES :

Sucres résiduels :  14,20 g/l

Alcool :  12,60 % vol

Acidité totale :  7,20 g/l (Ac.tart.)

COULEUR : Jaune pâle avec de beaux reflets.

NEZ : fruité, délicatement citronné.

PALAIS : fruité, notes d’agrumes et belle minéralité présente.

TERROIR : argilo-calcaire.

Le millésime 2008 a conféré une belle vivacité et une franchise caractéristique à ce Riesling. Il révèle des arômes fins et soutenus ; les vignes bien tenues ont puisé profondément les minéraux pour donner le meilleur d'elles-mêmes.

Il se sert avec le plateau de fruits de mer, des poissons et également avec des assiettes de viandes blanches. C’est aussi une belle réussite avec les fromages de chèvre.

 

 

ANALYSES :

Sucre résiduel : 4,6  g/l

Titre alcoométrique : 12,1%

Acidité Totale : 8,55 g/l (Ac. Tart.)

RIESLING GRAND CRU - GOLDERT 2006

COULEUR : beau jaune or dans sa jeunesse.

NEZ : floral & fruité. Vif et fin.

PALAIS : suit les nuances olfactives et révèle une belle et jeune minéralité.

TERROIR :  sol calcaire - le Goldert est un terroir Grand Cru situé idéalement entre Voegtlinshoffen et Gueberschwihr, avec une sublime exposition de vignes en pente orientées Sud-Sud-Est. Les racines de cette vigne sont profondes et la vigne labourée.

 

Le millésime 2008 confère à ce Riesling Goldert une franche acidité, alliée à une bouche droite et persistante. Vin de garde prêt à être dégusté.

Ce Riesling se sert avec des beaux poissons tels un saumon grillé, de la lotte ou des sushis.

ANALYSES :

Sucres résiduels :  2,90 g/l

Alcool :  12,51 % vol

Acidité totale :  9,12 g/l (Ac.tart.)