Notre domaine familial niché au cÅ“ur du vignoble alsacien bénéficie de la tradition et de l’expérience d’une longue lignée de vignerons  depuis 1610. La famille Ginglinger-Fix, Eliane, Hubert et André, vous accueille dans le charmant village de Voegtlinshoffen  surplombant la plaine d’Alsace où la vigne est omniprésente depuis le XIIIème siècle.

La famille Ginglinger-Fix, Eliane, Hubert et André, vous accueille dans le charmant village de Voegtlinshoffen  surplombant la plaine d’Alsace où la vigne est omniprésente depuis le XIIIème siècle. L’ensemble de notre vignoble est en coteaux et bénéficie d’un microclimat exceptionnel. Nos vins et Crémants d’Alsace de propre récolte sont exclusivement issus de vendanges manuelles et sélectionnées. Nous élaborons des vins fins et équilibrés avec une belle expression d’arômes.Ils portent en eux le caractère des terroirs qui les ont vus naître.

VOEGTLINSHOFFEN

Terroir

Voegtlinshoffen un village promontoire à 10 kilomètres au Sud de Colmar. Véritable balcon surplombant la plaine d’Alsace à 340 m d’altitude, notre village offre une vue dégagée sur le vignoble, le massif de la forêt noire et, par beau temps, sur la chaîne des Alpes. 
Le goût du vin est marqué par une identité de terroir, ce sont les caractéristiques naturelles (sol & climat) et humaines (notre savoir-faire) qui définissent le style de notre production.

Rencontre avec

Eliane et Hubert

Eliane et Hubert gèrent le domaine familial. Ils représentent la 12ème génération de vigneron, une lignée qui remonte à 1610. La Famille alors vigneronne à Eguisheim puis Gueberschwihr et c’est en 1957 que Léon Ginglinger s’installera à Voegtlinshoffen en épousant Jeanne Fix ; Le nom « Ginglinger-Fix Â» est créé. 
Leur fils ainé André reprend l’activité et développe le domaine avec son épouse Marie-Paule.


Les enfants, Eliane et Hubert ont souhaité engranger un maximum de connaissances avant de reprendre l’activité familiale, étudient la vigne et le vin et multiplient les expériences professionnelles dans des domaines inspirants et reconnus pour la qualité de leurs vins en France et à l’étranger, en Autriche, Nouvelle-Zélande et Afrique du Sud. Dujac, Chartron et Trébuchet, Mont Redon, Amisfield font partie de ces expériences enrichissantes. Eliane est œnologue diplômée de l’institut Guyot de Bourgogne, Hubert Ingénieur de l’ISARA-Lyon spécialisé en viti-viniculture.