SYLVANER Vieilles Vignes
NEZ : fringant et agréable.
PALAIS : Vin sec, désaltérant et gouleyant. Son fruité est léger autour des herbes fraîchement coupées. La vivacité est mordante en bouche.
TERROIR : argilo-calcaire.
Accompagnement : Avec des entrées froides ou chaudes comme les quiches, tartes à l’oignon, plats de charcuterie, aux escargots, coquillages, charcuteries, paëlla.
AUXERROIS – PINOT BLANC Vieilles Vignes
NEZ : expression discrète, souple et tendre.
PALAIS : style plaisant au fruité délicat, vin de type sec.
TERROIR : argilo-calcaire.
Accompagnement : Il peut se servir dans tous les cas où un vin blanc s’impose. Convient aux entrées froides, presskopf, terrines, pâtés, salades, repas légers, poissons et hors-d’œuvre.
RIESLING Vieilles Vignes
NEZ : Ouvert, notes d’agrumes, délicatement citronné, fleurs blanches.
PALAIS : Vin sec et vif, issu de raisins d’une bonne maturité. Bon équilibre avec une belle droiture. Net, franc avec une acidité fine, soulignée par une belle salinité.
TERROIR : Sol calcaire. Age moyen des vignes: 30 ans. Originaire de vignes en pente dont certaines sont situées en terroir de lieux-dits.
Accompagnement : Parfait avec poissons, crustacées, volailles, viandes blanches et fromage de chèvre frais. Excelle sur les préparations en sauce comme blanquette de veau, coq au Riesling.
Riesling GRAND CRU GOLDERT
NEZ : Floral et fruité, avec des notes de chèvrefeuille et une sensation miellée.
PALAIS : Vin d’une belle structure, doté d’une réelle trame en bouche. Belle maturité, bon équilibre avec une réelle densité, soulignée par une finale très minérale.
TERROIR : Sol Marno-calcaire avec une exposition Est.
Accompagnement : Idéal avec filet de bar rôti, lotte, rouget à la Provençale, homard aux asperges vertes, volaille en sauce crémeuse, tajine de poulet aux olives et citron, fromage de chèvre frais.
MUSCAT
NEZ : Vin d’un fruité magnifique, arômes délicats de Muscat Ottonel et touches de Muscat d’Alsace.
PALAIS : Vin sec et fruité, dominé par les arômes primaires, avec une amertume rafraîchissante.
TERROIR : GRAND CRU HATSCHBOURG.
Accompagnement : Parfait en apéritif, avec des plats d’asperges, melon, jambon fumé, et plats végétariens.
PINOT NOIR
COULEUR : Rouge Rubis aux reflets rouges.
NEZ : Intense dans le registre des cerises rouges, groseilles, fraises et framboises.
PALAIS : Belle structure, frais, fruité et plein d’arômes.
TERROIR : Terres Argilo-calcaires.
Accompagnement : Viandes en sauce, gibiers, grillades, cuisines épicées.
PINOT GRIS
NEZ : Expressif, fruits à chair blanche bien mûrs et arômes légèrement fumés.
PALAIS : Complexité autour du fumet caractéristique et des fruits comme l’abricot ou la pêche jaune. Vin gras, opulent, avec une belle longueur en bouche.
Accompagnement : Rôti de veau au gingembre, viande en sauce, gibiers, accords salés-sucrés, saumon fumé, plats mijotés.
GEWURZTRAMINER
NEZ : Corsé, bouquet expressif, fruité autour du litchi, floral avec la rose et épicé.
PALAIS : Belle attaque, épices douces et complexité agréable. Arômes de fruits exotiques et agrumes.
TERROIR : Calcaire et marno-calcaire.
Accompagnement : Les plats riches en saveurs et épicés comme le tajine, poulet tandoori, saumon grillé, plats épicés, fromages forts.
Gewurztraminer lieu-dit BILDSTOECKLE
COULEUR : Jaune doré brillant.
NEZ : Riche, épicé, puissant aux notes de roses.
PALAIS : Généreux, fruité, épicé et floral avec une excellente persistance en bouche.
TERROIR : Très calcaire, belle pente sud-sud-est.
Accompagnement : Apéritif, foie gras, dessert.
CREMANT D’ALSACE
ŒIL : Filet de fines bulles permanentes.
NEZ : Discrètement fruité avec des arômes de pain grillé, fruits secs, noisettes, amandes.
PALAIS : Mousse aérienne, palais ample et fruité avec une belle vivacité.
TERROIR : Majoritairement Marno-calcaire et limoneux-calcaires.
Accompagnement : Menu de fêtes, apéritif idéal.
Gewurztraminer Grand Cru Hatschbourg
ŒIL : Or jaune intense et soutenu.
NEZ : Expressif sur le registre foral, de violette »s, de roses et de jasmin avec des épices en toute distinction.
PALAIS : Vin de belle structure, conjuguant richesse, ampleur et concentration avec une réelle élégance grâce à une belle arrête acide. On est dans le royaume des fruits bien mûrs, mangue, goyave, litchi, gingembre, réglisse, jasmin, rose. D’approche souple, tendre, on est en présence d’un vin plein et savoureux de grande personnalité et d’une vinosité enveloppée.
Accompagnement : Vin d’apéritif, en accompagnement d’un cake, avec un dessert en chocolat, il enrichit la discussion et est particulièrement propice aux rêveries…
Les Vendanges Tardives
Elles sont issues de raisins récoltés tardivement et en sur-maturité en année exceptionnelle. Ces très grands liquoreux, intenses en goût, offrent une grande ampleur et persistance aromatique ainsi qu’une aptitude certaine à la garde. Nos Vendanges Tardives offrent le potentiel des Sélections de Grains Nobles et sont issues des plus belles parcelles, exclusivement Grand Cru pour le Gewurztraminer..Pinot Gris Vendanges Tardives
ŒIL : Or jaune intense et soutenu.
NEZ : Multitude de notes de fruits confits.
PALAIS : Vin d’une très grande concentration, généreux, intense et long en bouche avec une belle acidité qui le soutient, et lui confère un grand potentiel de garde. Arômes de fruits confits, notes légères de sous-bois.
Accompagnement : à apéritif, Foie gras frais et figues rôties, tarte tatin pomme-rhubarbe, des petits sablés d’antan…
Gewurztraminer Vendanges Tardives
ŒIL : Or jaune intense et soutenu.
NEZ : Très expressif, fruité, floral et épicé avec beaucou de fraîcheur.
PALAIS : Généreux, envoûtant et enveloppé, ce vin exhale des notes de rose, on y ressent également de belles épices, safran, poivres doux, curcuma, coriandre…
Accompagnement : Vin d’apéritif ou de dessert, en accompagnement de lobes de foie gras truffé aux pommes caramélisées, de fromages à pâte persillée, d’un cake très peu sucré mais moelleux ou avec un croquant de fraises aux poivres… Ce vin accompagne également les cuisines exotiques. On le sert tout simplement avec des amis qui arrivent à l’improviste, pour le plus grand bonher de tous!