GEWURZTRAMINER 2008

 

COULEUR : Jaune or.

NEZ : épices, fleurs blanches, roses et fruits, litchis…

PALAIS : complexité autour de ces senteurs florales, fruitées et épicées qui font la richesse et la puissance de ce Gewurztraminer.  Sa bouche est suave et délicate.

TERROIR : terroir calcaire.

La persistance et l’opulence de ce Gewurztraminer se sont pleinement exprimées grâce au sol et à la récolte des meilleures grappes, saines et aromatiques, lors de ces exceptionnelles vendanges 2008.

Il se sert en apéritif, se marie bien avec la cuisine exotique et les fromages au goût relevé.

ANALYSES :

Sucre résiduel : 18 g/l

Titre alcoométrique : 12,92 g/l

Acidité Totale : 5,2 g/l (Ac. tart.)

GEWURZTRAMINER 2007 - BILDSTŒCKLE

 

COULEUR :  jaune doré brillant.

NEZ : riche, épicé, puissant aux notes épicées de roses.

PALAIS : généreux, fruité, épicé & floral. Il révèle une excellente persistance en bouche.

ARÔMES : très intéressants, complexes et équilibrés. On retrouve la texture et le goût de l’abricot, des beaux fruits bien mûrs.

TERROIR :  très calcaire - belle pente sud-sud-est. Deux belles vignes de gewurztraminer coexistent dans ce lieu-dit : l’une a été plantée en 1965 et l’autre en 1998. Leur assemblage est une vraie merveille. Ce lieu-dit est particulièrement réputé pour la bonne maturation et surmaturation de ce cépage.

Ce vin constitue un bel apéritif aux arômes multiples, il se sert également avec le foie gras et en dessert,

ANALYSES :

Sucres résiduels :  49 g/l

Alcool :  12,70 % vol

Acidité totale :  5,13 g/l (ac. tart.)

GEWURZTRAMINER 2008 - HATSCHBOURG

 

COULEUR :  jaune doré dans sa jeunesse.

NEZ : marqué par le côté épicé du cépage ainsi que par les épices de roses.

PALAIS : épicé & floral notamment. Il révèle une présence en bouche et une dégustation type vin sec.

ARÔMES : gingembre, poivre à queues, fleurs, jasmin, rose. On retrouve la texture et le goût de l’abricot, des beaux fruits bien mûrs.

TERROIRmarno-calcaire bien aéré et drainé par la présence de grès en sous-sol - belles pente et orientation des vignes sud, sud-est, avec une altitude allant de 220 à 330 mètresCertaines vignes de ce Grand Cru ont plus de 40 ans. Ce Grand Cru est particulièrement adapté au cépage Gewurztraminer pour la bonne maturation et surmaturation de ce cépage.

Ce vin constitue un bel exemple à découvrir autour d’une viande de gibier mariné ou avec des cakes...

 

GEWURZTRAMINER 2007 - HATSCHBOURG

 

COULEUR :  jaune doré brillant.

NEZ : riche, épicé, puissant aux notes épicées de roses odorantes.

PALAIS : Bouquet généreux, fruité, épicé & floral et fabuleuse persistance en bouche.

ARÔMES : très harmonieux et complexes. On retrouve la dégustation des merveilleuses baies de Gewurztraminer.

TERROIRmarno-calcaire bien aéré et drainé par la présence de grès en sous-sol - belles pente et orientation des vignes sud, sud-est, avec une altitude allant de 220 à 330 mètresCertaines vignes de ce Grand Cru ont plus de 40 ans. Ce Grand Cru est particulièrement adapté au cépage Gewurztraminer pour la bonne maturation et surmaturation de ce cépage.

Ce vin constitue un beau vin d’apéritif aux arômes multiples, il se sert également avec le foie gras et pour lui-même en convivialité,

ANALYSES :  Sucres résiduels : 55 g/l  /  Alcool :  12,93 % vol  /  Acidité totale :  5,25 g/l (ac. tart.)

GEWURZTRAMINER 2006 - VENDANGE TARDIVE - MÉDAILLE D’OR DU MONDE

 

COULEUREclat brillant jaune doré aux reflets de couleur de Gewurztraminer.

NEZ : un « vrai pot-pourri » de roses de collection, dont ne se lasse pas de humer les variations et les parfums.

PALAIS : Extrêmement opulent : les arômes floraux, fruités et épicés donnent le meilleur d’eux-mêmes.

ARÔMES : On les découvre dans leurs plus beaux atours : le raffinement et la concentration dans l’écrin « Vendange Tardive».

TERROIRLes vignes choisies pour produire cette vendange tardive exceptionnelle ont été méticuleusement sélectionnées dans le Grand Cru Hatschbourg notamment. Le potentiel est de garde. Le millésime 2006 a produit des Gewurztraminer d’une grande beauté où la botrytisation des baies a magnifié les arômes et la charpente de ce vin.

Ce vin constitue le compagnon des plus belles occasions.